X FERMER

NAVIGATION

LE CABINET
Qui sommes-nous ? Nos implantations L'équipe Candidature spontanée
EXPERTISE COMPTABLE
Nos compétences
  • Comptabilité
  • Contrôle fiscal
  • Fiscalité et optimisation
  • Logiciel comptable en ligne
  • AUDIT
    Nos missions
  • Audit légal
  • Audit contractuel
  • STRATÉGIE D'ENTREPRISE
    Nos savoir-faire
  • Création / Reprise d'entreprise
  • Conseil et Assistance
  • Statut du dirigeant
  • GESTION SOCIALE
    Nos stratégies
  • La paie
  • Logiciel de paie en ligne
  • Optimisation sociale
  • JURIDIQUE
    Secrétariat juridique
    ACTUALITES
    Actualités sociales 2ème trimestre 2023 Actualités sociales 3e trimestre 2023 Actualités sociales 4ème trimestre 2023 Actualités sociales janvier 2024 Congés payés et maladie (Avril 2024)

    Professionnels de la restauration et emballages : quelles nouveautés ?

    (Article du 23/11/23)



    Dans le cadre de la mise en oeuvre de la filière à responsabilité élargie des producteurs (REP) d'emballages servant à commercialiser des produits consommés ou utilisés par des restaurateurs, il restait à définir les caractéristiques des emballages concernés par cette nouvelle filière. C'est chose faite ! Qu'en est -il exactement ?

    Filière REP : c'est quoi un « emballage » ?

    Dans le cadre de la lutte contre le gaspillage, une filière à responsabilité élargie des producteurs (REP) spécifique a été créée concernant les emballages servant à commercialiser des produits consommés ou utilisés spécifiquement par des restaurateurs.

    Restait à définir ce qu'étaient des « emballages destinés spécifiquement aux restaurateurs »...

    C'est chose faite ! Vous pouvez retrouver ici la liste des emballages primaires concernés, applicable à compter du 1er janvier 2024.

    En voici quelques exemples :

    • le vinaigre conditionné dans un contenant de plus de 2 litres ;
    • le poivre conditionné en quantité supérieure à 600 grammes ;
    • le lait concentré et en poudre conditionné en quantité supérieure à 1,2 kilo, etc.

    Professionnels de la restauration et emballages : quelles nouveautés ? - © Copyright WebLex